Dinas Pertanian Langkat Pertahankan Swasembada Beras

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Langkat, merencanakan pertanaman padi pada 2017 seluas 88.613 hektare untuk mempertahankan swasembada beras di daerah ini.

“Rencana itu sudah kami programkan untuk keberhasilan program swasembada beras baik di Langkat maupun Sumatera Utara,” kata Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Langkat Nasiruddin, di Stabat, Senin (13/3).

Nasiruddin menjelaskan, dari rencana tanam padi yang sudah terealisasi saat ini di lapangan mencapai 8.376 hektare terutama di daerah yang beririgasi teknis, seperti Sei Bingei, Sirapit, Bahorok, Salapian, dan Binjai.

“Kawasan inilah yang potensi pertanaman padi sangat tinggi karena adanya irigasi teknis yang selama ini sudah mengairi persawahan petani di sana, sehingga sudah terealisasi, sementara untuk daerah lainnya masih menunggu curah hujan turun,” katanya lagi.